Система Orphus
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
12-02-21

В связи с ростом участия несовершеннолетних подростков и студенческой молодежи в несанкционированных властями массовых акциях школа продолжает просветительскую работу по данному вопросу.

          В рамках декадника оборонно-массовой и спортивной работы в МКОУСОШ № 2 г.Южи прошла Неделя безопасности, на которой прошли встречи классных коллективов с представителями профилактических структур. Среди 9-11 классов прошёл Единый классный час «Дети – вне политики». В классном часе приняла участие сотрудник прокуратуры Габалиня Я.Э., которая постаралась  донести до сознания каждого нашего старшеклассника , что мы живем в правовом государстве и действовать должны строго по закону.

         «Конституция РФ устанавливает права граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования. А Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» направлен на обеспечение реализации установленного Конституцией РФ права на проведение и участие в публичных мероприятиях».

          Ссылаясь на закон, Яна Эгоновна объяснила его основные статьи, поясняющие права граждан и рассказала об ответственности за нарушение,  наказание  за которое грозит тем, кто умышленно не соблюдает законодательство РФ. Взрослые не должны допустить вовлечение детей в противоправные действия по неосведомленности и незнанию законов, которое, как известно, не освобождает от ответственности.

         Совершение несовершеннолетними противоправных действий, в том числе участие в несанкционированных мероприятиях, повлечет привлечение их родителей к установленной законом ответственности.

          Родителям и законным представителям несовершеннолетних участников несанкционированных массовых мероприятий следует помнить об административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Совершение несовершеннолетними противоправных действий, в том числе участие в несанкционированных мероприятиях повлечет привлечение их родителей к установленной законом ответственности.