Система Orphus
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
15-10-21

 В 2021-2022 учебном году социально-психологическое тестирование на предмет раннего выявления содержания наркотических средств и психотропных веществ (далее тестирование) проводится среди всех обучающихся 7-11-х классов муниципальных образовательных организаций включительно, в  октябре-ноябре месяце.

Тестирование носит, прежде всего, профилактический характер, призвано удержать молодежь от первых «экспериментов» с наркотиками и своевременно проинформировать родителей об «увлечениях» детей. Подростковая и юношеская наркомания в настоящее время перерастает в проблему национального масштаба. Родители, к сожалению, узнают слишком поздно о том, что их ребенок стал зависим от наркотиков или иных психоактивных веществ (ПАВ). Именно поэтому необходимо проводить работу по профилактике немедицинского потребления наркотических средств среди обучающихся.

Социально-психологическое тестирование НЕ ВЫЯВЛЯЕТ детей употребляющих психо-активные вещества, НО выявляет предрасположенность к рисковому поведению у детей.